Главная Домашний очаг Пиалы для супа и чая

Пиалы для супа и чаяКаждая хозяйка мечтает, чтоб в ее доме было красиво, тепло и уютно в первую очередь женщина заботится о порядке на кухне, а посуда не менее важная деталь. Особенно когда приходят гости, хозяйка старается удивить своим мастерством в приготовлении оригинальных блюд, а красивая посуда подчеркивает аккуратность и отменный вкус. Сейчас же в нашем современном мире многое изменилось со времен, когда наши бабушки были еще молоды, но пиалы также остались модными и изящными тарелочками на нашем столе.

Пиалы попали к нам в Украину с Восточных стран, там очень любят устраивать чайные церемонии, но когда археологи нашли самые первые пиалы, они были сделаны из глины и никак не украшены. Кочевники, которые ими пользовались часто переезжали, поэтому на пиалах не было ручек, ведь так удобней было поковать вещи. Сейчас же такую посуду делают на заводах большими партиями с одинаковыми рисунками лишенные индивидуальности, но и по сей день есть мастера, которые занимаются вручную изготовлением посуды и украшая ее. И все же выбор красивых пиал просто огромен и посмотреть, даже заказать вы можете прямо сейчас в интернет магазине изящной посуды www.villagrazia.ua/posuda/dinnerware/filter/tovar/pialy.

Само слово пиала пришло к нам в русский язык с персидского языка и пользуется популярностью, по сей день, именно в таких чашечках сохраняется насыщенный аромат чая, и вы можете пригласить в гости своих друзей и порадовать настоящей церемонией чая. Про сорт чая также не забывайте, ведь только качественные листья чая придадут непередаваемый вкус напитка.

В Японии пиалы также популярны, но носят абсолютно другие названия, каждая пиала определенного размера называется по-разному:

  • для блюд с лапшой большого размера пиала – Домбури;
  • для риса с креветками или суши маленькая пиала – Кодонбури;
  • для риса без добавок посуда среднего размера – Гоханчаван;
  • для супружеской пары маленькая для жены и побольше для мужа – Мэоточаван;
  • для супов – Ован.

В основном японцы предпочитают пиалы темного или черного цвета, чтобы рис был лучше виден, а порция была небольшая, такие рамки приличия.

Рецепт японского чая

  • Листовой чай 2,5 ч. ложки
  • Горячей кипяченой воды 0,5 литра

Чай измельчить в порошок и засыпать в емкость для заваривания чая, залить горячей водой температурой 60 градусов, эта температура самая оптимальная для заваривания такого чая. Через 10 минут чай разливают в пиалы, добавляя только сахар по вкусу, и пьют маленькими глотками, наслаждаясь вкусом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить